Женитьба случай из деревенской жизни

Жил - был старый, старый дед,
Ему стукнуло сто лет.
Захотел тот дед жениться,
Стал за бабкой волочиться.
Бабка - вроде не старуха,
Не совсем и молодуха,
Но шустрее старика -
Дважды ей по сорока.
Вот дедок принарядился,
Тут и галстук пригодился.
Причесал он бороденку,
Позавидуешь козленку -
Три волосика в ряду,
И сказал себе- пойду.
Благо, дом через дорогу,
Вот подходит он к порогу,
Постучал, как подобает,
Двери бабка открывает.
На дедка как посмотрела,
На крылечке прямо села.
Дед стоял пред ней в трусах,
Как в раздутых парусах...
Справа -хохот, слева - хохот,
А для деда, словно грохот.
Развернулся - да домой,
Шустро так...Как молодой.
Вся деревня целый год
Хохотала. Вот народ!


Рецензии