Мне не забыть те детские года

Мне не забыть те детские года,
Когда наши солдаты отступали,
И матери густая седина,
Её вески и плечи покрывали.
   Мне не забыть сирен протяжный вой,
   Он призывал меня, чтоб я от бомб спасался
   С мольбой смотрел я на воздушный бой,
   Где "Ястребок" наш с "Мессером" сражался.
Мне не забыть тот холод, голод, смерть,
Что мои детские года сопровождала,
Мне иногда хотелось умереть,
Но мать меня вновь к жизни возвращала.
    Мне не забыть те детские года,
    Когда отец с похода возвратился,
    И на груди его сияли ордена,
    Его Победой я всегда гордился.
Мне не забыть те детские года,
Которых не вернуть мне никогда.


Рецензии