Прощальное тепло

Прощальное тепло...
Сгорает август тихо на холмах,
Неведомо куда девались облака.
Встречают осень клены и осины,
Листами шевеля невнятные слова.

Это время отсрочки дождей и тревог,
Календарному лету подходит конец.
Когда примерит осень золотой венец -
Печаль осенняя листочком на порог.

Последнее тепло...
Устало лето догорает
И прочит всем бессонным счастье,
И жизнь, как август, обыграет
Цветенье, листопад, плоды, ненастье.

Август 2000г


Рецензии