Параллельности миров

Вам напишу не стих, балладу.
Как будто в мир совсем иной
Попал я в стойбище эвенков
Из параллельности другой.

«Машина времени» сместила
В наш суматошный мир людской,
Внеся спокойствие и нравы
И самобытный предков строй.

На взгорке, в окруженье елей
Эвенков стойбище стоит.
Студёным панцирем покрыта
Амга, в излучине лежит.

Дымок над трубами куриться,
Над первозданной тишиной.
Лишь одинокий вой волчицы
Промозглость режет над рекой.

Среди бескрайнего полесья
Живёт община рыбаков,
Охотников, оленеводов
Эвенков этнос небольшой.

Ворвавшись с рёвом вертолёта
И разрушая тишину,
Цивилизации орава
Пригнала чуждую волну.

Искателей экстрим удачи
От зарубежных берегов,
Им драйв, экзотика, полёты.
Идёт охота на волков.

Смешался говор иностранцев
С российским матом мужиков.
Охота «Волков» с вертолёта
На серых хищников волков.

Три дня погони, перестрелки
И схлынет чуждая волна,
Стрекозий клёкот вертолёта
Укроет горная гряда.

Наступит тишь и благолепье,
Исконность древней старины.
Я за природу, нашу сущность
И за волков, чтоб без войны.

Водовороты жизни крутят.
И жизнь у каждого – река.
Есть свой исток родов глубинных
И современья берега.

Одних несёт поток в «безвремя».
Другие борются, гребут.
А есть такие, что в потоке,
Как воплощение живут.

Всё в этом мире нашем тленно.
По вкусу сам и выбирай
Жизнь, как безвременье – мгновенье.
Кому-то Ад, кому-то Рай.

01.04.2013. Кокорин С.П.


Рецензии