Город
ты чувствуешь это? умерший безвозвратно город... сухая, немая реальность локального кризиса и идей. нет мыслей и слов выразить этот стонущий звук покинутых кварталов, опустевших дорог, навеки заглушенных автомобилей. пустые окна навевают грусть и тоску о когда-то былом, позитивном и эмоциональном механизме общества. ласковый ветерок не колышет больше волосы покладистых нимфеток, не звучит смачное ругательство мужских баритонов. пустота и ностальгия гуляют по брошенным улицам, заглядывают в зияющие чернотой двери. запахи перемешаны. пахнет сыростью, плесенью, коррозией и ржавчиной. нет больше пылких ароматов букета разнообразных искусственных духов. не доносится запах ароматной выпечки из хлебных магазинов. на вокзалах не пахнет шаурмой и пирожками. даже пылью не пахнет в этом городе. все замерло. остановилось. прекратило свой бешеный ритм. ты чувствуешь это? никто не напевает заезженный мотивчик алкогольным хриплым голосом, не смеются дети, не ругаются скандальные дамочки в разномастных платьях. заброшенность и отчужденность бродит на когда-то бойких остановках общественного транспорта. нет черных вспышек термоядерной и откровенной правды. нет красивых и радужных всплесков неимоверной лжи. никто не шепчет "люблю" и нет того, кто бросит колкое "ты мне не нужен". под этим солнцем больше не осталось ничего... как и под этой луной больше не горят фонари. не целуются робко и наивно в скверах влюбленные, не стонут протяжно и дико жаркие любовники. все исчезло. предательски сбежало из этого города. маленького города одного маленько человека. время остановилось или просто потерялся его счет. некому смотреть на часы, считать года, месяца, дни, минуты, секунды. нет больше настойчивого такта "раз, два, три, раз, два, три, раз, два, раз, два". больше никто не зачеркивает крестиком дни в календаре, не ставит напоминания на телефоне, компьютере и другой технике. да и сами календари рассыпались в бумажных прах, а техника покрылась метровым слоем пыли и отрешенности. ты чувствуешь это? напрасно я задаю этот вопрос вновь и вновь. ты не способен это понять, почувствовать, воспринять. твои семь чувств типичного человека потенциально ничтожны для такой великой цели. я ведь скрываю этот город. этот маленький, абсолютно пустой городок, полный тайн и воспоминаний. я скрываю его далеко-далеко, за замками, кодами, печатями... глубоко-глубоко... внутри себя. это мой макромир и двоим здесь не место. хотела написать "прости", но решила, что это будет лишним, ведь даже это тебе не дано увидеть, прочитать, прочувствовать.
Рецензии