Старый дом

В доме не было людей,
Не замков и не дверей,
Лишь петля под потолком висела...
Мебель выцвела, сгнила,
И из дыр росла трава....
Плесень серая на стенах.

В этом доме много книг,
Не узнать уже каких-
Все давным-давно пропало...
Проходили здесь года,
Не узнать уж никогда
Что здесь теплилось, дышало...

В этом доме кто то жил,
За столом он ел и пил,
И на койке у стены сонливо
Он, о будущем мечтал,
По ночам, когда не спал,
И, наверное, он был красивым...

В этом доме он один,
Видно очень долго жил,
Очевидно, что ему просто надоело...
В доме тихо и темно,
Это было так давно!
Лишь петля под потолком висела...


Рецензии