Шёпот Волги

 

Люблю я слушать шёпот Волги,
Ворчанье волжских тихих волн.
То, словно, водной мощи ропот,
Руси великой тихий стон.

Ворчит красавица сердито
На склоне солнечного дня,
Да бег свой держит домовито,
Меня в далёкий путь маня.

Подарит радость наслаждения
Прохладой чистых своих вод,
Да волн прекрасное волнение
Когда проходит теплоход.

Ни с чем не сравнить чудо – Волгу,
Нет равных ей в своей красе.
А путь до Каспия так долог -
Сквозь ширь России нашей всей.


Рецензии