Мы

Не зная, что нас ждёт, как бабочки на пламя,
Летим мы в пустоту земного бытия.
И жизнь проводим, будто бы играя
Одну и ту же роль, презрение тая.
Мириться не хотя с жестокою судьбою,
Пытаемся весь мир склонить к своим ногам.
И не найдя согласия с собою,
Мы бодро ездим по чужим мозгам.
Волнуемся за то, что не имеет смысла.
Пытаемся понять, что богом не дано.
И в голове у нас одни лишь числа,
А наши души уж мертвы давно.
Всегда нес по жизни злости знамя,
В конце концов сгораем от тоски…
Мы, словно мотыльки летим на пламя.
И умираем, будто слизняки.
25.09.2011.


Рецензии