Сказохмелье часть 1
(по тем меркам - рано)
Отодвинув вбок засов
Царь зовет Ивана
Прибежал к Царю Иван
Молодецки топнул,
Громобойно за собой
Воротами хлопнул
-Что Царь-батюшка не спится
Не задумал ли жениться,
Ты б послал меня,отец
К Царь-девице во дворец...
- Ой не топай ты ногами
Воротами не стучи
Править не могу делами
Голова моя трещит,
Не по той,Иван,причине
Звал тебя сюда я.
Во соседней во долине
Живет бабка Дарья
Бабка старая,ведьмачит,
Дружит с сатаною...
Разживись у бабки,значит,
Огненной водою.
Не холодной ключевою,
Она мне не поможет,
Очень тяжко мне с утра,
Меня похмелье гложет.
А с похмелья,вот беда,
Не идут в стране дела,
Выручает лишь одна
Эта Огненна вода.
- Не горюй,не бойся батька,
Запрягу велосипед
И смотаюсь к энтой бабке,
Выручу тебя от бед.
Добрый молодец Ванюшка
К приключениям готов.
Вывел лайбу из конюшни,
Скок в седло - и был таков...
Долго ль,кратко говорится,
Но как сокол он летел,
Через горы-крутояры
В дальний он попал предел.
Чаща древняя здесь чахнет,
Все гниет вокруг в тиши,
Только ворон в небе крякнет
Да ползучий гад шипит.
Ветхая изба скосилась.
Забор.Куриная нога,
Ну и на воротах надпись:
"Дарья Сукична Яга"
"Долго думать не пристало
Раз на царской службе я"
И ворота застонали
От кулачного битья
- Эй!Законы ныне знаешь?!
Ты!Грубой силой не шути!
Коль ворота разломаешь
Должен новые купить!
- Да не плакай ты,старуха,
Успокойся,подь сюды,
Я скажу.(шепнул на ухо)
Надо Огненной воды!
А старуха отвечает:
- Если хочешь Воду взять,
"Змеевик" мне нужен,можешь
У Горыныча достать?!
- Ну и где Горыныч этот,
Скажешь,бабка,где живет?
- Вот тебе клубок шелкОвый
Он до места доведет.
И клубок помчал,скрываясь,
Среди веток по земле;
Ванька следом,спотыкаясь,
Торопился чтоб успеть...
*
Свидетельство о публикации №113040601292