Диалоги. старый дом
- Я не прошу любви твоей ...
я не верна , быть может , ей !
- От прошлых дней календаря
живу я зря , конечно , зря ...
от сентября - до сентября !
II.
- Как все безмятежно ,
... но свет фонаря?
... надежду на вечность
... дает мне заря ?
- Мне кажется, нежным рассказ твой простой
и веет от встреч наших волчьей тоской !
III.
- Мой снежный сон не повториться .
Гробницы . Смех... и чьи-то лица ...
- Не жди !
.. Напрасно ты пришел !
Или вернулся ? Ты - смешон !
IV.
- Ты - жажда всех моих страданий !
- Как ты беспечен ... Ожиданье ?
V.
- И умер день в готических соборах...
- И не приму твою я страсть,
на окнах на моих лишь зимние узоры ...
- И нет тебя . Как это осознать ?
VI.
- Ты какой-то странный ... или - вечный ?
и загадочный , и бесконечный !
- Будто я совсем чужой...
и, скорее, я не твой !
VII.
- Чем живешь ты зимними ночами ?
- А без тебя и не цветут цветы !
- Но я не снежным снегом опечален ...
я будто путник не твоей мечты !
VIII.
- Найди оправданье для бури и шторма ,
найди оправданье для для бед и невзгод !
- Найду оправданье для бури и грома !
Найду , если буря - последний итог !
- Найди только время , в котором не нужен ...
- Там павшая Троя ? и мiр весь закрыт ?
И ты , мой любимый , уходишь в Аид ?
Но лик твой красивый ...
... он мной не забыт !
Но память , но вера. И в марте снега ?
Раскроенным веком уходят века !
Найди , если сможешь : и путь , и окно...
- Найду . Что случилось - известно давно...
и там , где молчали : могилы и дом ..
что было тогда , мы с тобой доживем!
Нет сил дописать ! Валюсь с ног ... завтра ! Всем счастья !
Закачал сказку в проза ру ! читайте !
Свидетельство о публикации №113040601279