Звезды сыпятся перезрелой вишней

Кто ты теперь? Скольких ставишь на кон?
Скольких еще пожалеешь украдкой?
Ты по сути почти МММ. Лохотрон.
И с тебя, если вдуматься, взятки гладки.

Что ж поделать, ты такой человек.
Вот такая забава у Бога.
Что за свой, столь короткий век,
Я к тебе не забыл дорогу.

Словно с детства по ней ходил,
В детский сад, а потом и в школу.
Если что, ты меня прости,
Но я все начинаю по новому.

С новой строчки, как новый стих.
Подоконник мне больше не нужен.
Звезды сыпятся перезрелой вишней,
По ночам в весенние лужи.

Эпилог. Как у модных книг,
С мягкой коркой и грустным финалом.
Я к подобным уже привык.
Ты подобных еще не читала.


Рецензии