Читая романы

Зимним снежным днем, попивая холодный кофе,
Укутавшись в плед, ты читаешь романы.
В твоих жилах стынет теплый морфий.
Не меняются планет меридианы.

Ты представляешь себе красивого принца,
Сумрачные леса, волшебных животных,
Но ты не знаешь, что жизнь не так искрится,
Как капли дождя в мечтах беззаботных.

По морю плывет корабль с пиратским флагом:
Моряки, упиваясь бессчетной победой,
Придумывают, каким еще обзавестись им благом,
А капитан занят с молодой леди беседой.

И ты снова опускаешь в книгу глаза,
Чтобы тебе встретился любимый герой,
И, возможно, прокатится скупая слеза,
Оттого что тебе одиноко порой.


Рецензии
Я сама люблю такие стихи, но это очень...многоплановое. Как будто сшито из разных кусочков ткани. Прекрасно.

Инга Баландина   24.04.2013 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.