***

я буду выть, пока
не станут красным голоса,
не брызнут красным небеса
не вырвет кашлем все.

я буду драть
ногтей остатками по коже,
в надежде, что
хоть так поможет,
стихнет боль.

и ключ найти не к сердцу,
но тот, чтобы суметь
из сердца вывернуть шурупы,
соленые насквозь,
и выдернуть..
Боже, как больно это,
Насквозь, до лопаток..
Наверное, так надо.
И выдернуть, забыть,
Оставить здесь их гнить,
Ржаветь в небытие,
Как раненой в крыло мечте,
Ползущей вслед за мной,
На коврах оставляя кровавый след.
Быть может, я все еще где-то там,
Быть может, меня уже нет.

Быть может, я все же сошел с ума,
Быть может, весь мир - моя ложь.
Насквозь, до лопаток, шурупу взамен
Молотком забиваю строительный болт.

и вою на темно-красное небо,
закат поймет, остальные бесцветны,
и металлический вкус крови на губах,
прокушенных от нервов "просто так".

и я не могу прекратить, не могу "перестать",
я хочу так выть, я хочу орать,
я хочу разодрать гортань надрывом,
я хочу, но забыл, что значит "счастливым".

и я вою, я вою в бескрайнее небо,
оно поймет, другим не услышать,
я буду вбивать, пока еще дышит
ошибок осколками рваное тело,
я так не хочу, чтоб тебя задело..

почему мне так холодно и одиноко,
почему я опять пишу о криках и боли?
я падаю. падаю. вновь и опять.
я падаю, чтобы забрызгать все кровью,
оставить свой след, поколение dead,
мы привыкли, не ценим, не любим, не верим,
оставить свой след, как будто бы есть,
но лучшее я давно в список потерь.. и теперь
лишь ты, мое чудо, даришь мне улыбку,
даришь мне пульса жгут.
почему же мне холодно, Господи?.. глупый,
глупый-преглупый шут,
упавший при первой паузе,
сам не поймет, почему.
болты соленые в грудь ему,
коль хочет -пускай. его путь.

и я вою, я вою на это небо,
на свою же бессильную злость.
я так отвык быть кому-то нужным,
что сейчас со мной лишь эта боль.
вечер, освободи меня,
небо, прими мою боль.
я буду выть, пока мир не закончится
или внутри не умрет.

но сейчас - только выть,
дальше и дальше,
пока не услышит никто.
рваное сердце,
рваная рана,
соли вбиваемый болт.
слезы. чужие слезы.
с каждым движением - хрип.
я ненавижу себя, я презрел себя
во мгновения вроде таких.
но сейчас - только вой,
дальше и дальше,
и я рад, что не слышит никто.
моя боль - только моя,
и в груди
ее хватит на сто лет вперед.
и я люблю тебя, себя ненавидя,
все смешалось, вонзившись в меня.
я люблю тебя, солнце. правда.
но сегодня я падаю зря.


Рецензии
обнаженная боль...

Инфанта-Юа-Василенко   07.04.2013 01:44     Заявить о нарушении