Скажу тебе самые тёплые слова

Ксюше Проститовой. Пианистке. Санкт-Петербург.
Скажу тебе самые тёплые слова,
Будто ноктюрн проиграю на "пьяно".
Что-то закружилась у меня голова
От глаз на фотографии. Перо достану

И напишу о том, как ты звучишь во мне
В полноаккордовом чувстве сонатной грёзы.
Фермата признается в любви к тишине
И в абсолютной нелюбви к дешёвой прозе.

Может, спрятав зонтики, гулять пойдём
По набережной Невы, в гранит одетой.
И будет нам с тобой хорошо вдвоём
Как песне, обручившейся с родным куплетом.

6 апреля 2013.


Рецензии