***

Глазами синими-синими
Смотрит мой белый храм.
Помнишь, как я, безвольная,
Ходила к тебе сама?

Смотрела в окошко тёмное
Тоже из темноты,
Степным дождём омочённая
Просила твоей любви.

Знаем мы оба, верные,
Что я приду опять.
О, исступление вечное
В блёкло синих глазах.

Ты не подашь мне руку,
Мыслю: да будет так.
Плакать - предназначение
Тёмным моим глазам.

Если всё это выбрала,
Слабая, я сама,
Господи скажет с горечью:
"Да будет воля твоя".


Рецензии