Субботник

Субботник!
Его должен знать каждый работник.
Барину не хватает ключей к раю?
Изготовь клещи!
Сдай кровь, последнюю почку.
Пока я дописываю эту строчку,
мысленно другой путь выбираю.
Работать и зарабатывать - разные вещи.

Чей ты холоп? Ничей!
Ничьей сейчас не отделаешься.
Важна только победа!
Желательно до обеда.
Хлоп, долговая яма настигла.
Денежная игла всех поразила.
Ложись, работник, лежи смирно.
Мне возят баксы в кузове ЗиЛа.

Ум умер, затерян в тоннах документации.
Зачем стараться, если одна цель: заработать?
Строительство? Это не наша забота!
Красивые вещи куплю за границей.
А здесь нагребу большущей десницей.

Кто на коне, тот им и правит.
Неважно, как разлетается мелкий гравий.
Мелки, асфальтовые равнины.
Разукрасить бы, но у дождя больше силы!
Финансирование.
А ты сиди ровно до почётных седин.
Тебе не скучно, ты не один.

Есть бояре, есть холопы.
Хлопоты все возложи на их попы.
Знавал Инессу по бизнесу.
Своё здоровье и труд несу
на субботник,
где каждый работник,
пока не сник, радует дядю.
Растут бока,
планам и облака не помеха.
А ты для смеха заставь морпеха
отрастить шевелюру и трясти прядью.

Проси дел,
чтоб время не просидел.
Пока не поседел
и не начал разваливаться.
Постиг кнутом разумную истину.
Пробить можно любую стену.
Но на достигнутом
нельзя останавливаться.


Рецензии