Сон о Есенине

Во сне Есенин мне явился,
Смотрел, качая головой.
И вдруг со мной разговорился.
Прочел мне стих он новый свой.

Тряхнув кудрями, улыбнулся,
Мол, напиши, попробуй так.
И глаз веселых свет искрился.
Да, пошутить, ты, брат, мастак.

Ведь ты- поэт России гордой,
В стихах душа твоя поет.
Куда уж мне с моею мордой?
Ведь я всего лишь стихоплет.

Твои ж стихи мне ранят душу,
А в сердце поселяют грусть.
Прости , что твой покой нарушил,
Сквозь сон душой к тебе тянусь.


Рецензии
Галина,прочитайте мой "вечному гению"...

Андрей Аксенов 2   06.04.2013 23:31     Заявить о нарушении