Размышления о смерти...

***
Размышления о смерти в день похорон поэтессы Задворновой Л. И.

Над твоим серебряным челом
Отблески божественного света.
ЗДЕСЬ зима засыпала твой дом,
ТАМ в разгаре солнечное лето!

На дороге плача и прощаясь,
Мы в последний путь тебя ведём…
Журавли, с чужбины возвращаясь,
Нам помашут ангельским крылом…

Пусть живую плоть сгубило тленье –
Не гниёт души упорный труд!
Верю, что другое поколенье
Всё оценит, примут и поймут…

В это туманное утро
Приступом серой тоски
Радужный блеск перламутра
Лёг на седые виски.

Плачет душа и рыдает -
Умер в ней вычурный лоск –
В вечности медленно тает
Жизни бесформенный воск…

Может, он в землю сочится
Мутной и грязной струёй…
Может, крылатою птицей
В небо взовьётся свечой…

Были когда-то беспечны,
К истине были близки –
Всё умирает, но вечны
Только в пустыне пески…
                06.04.2013


Рецензии