Прима

Спектакль окончен.
Задернуты шторы.
Опущен занавес.
Пьяны гримеры.

Медленная в вестибюле толпа
Тащится
Кто в лес, кто по дрова.
Иные смеют прятать лица,
Другие не устают хвалиться.

Все обсуждают, охают:
"Да уж".
Великая прима выходит замуж.
Выходит бесповоротно и навсегда
Расчетливо, метко. Ура.
Ура!

Люди толпятся. Люди ли это?
Взять вон того плохого поэта.
Ведь надоедливо плакал в бумагу,
Начал писать возлюбленной сагу...

Но хлопал сегодня вместе со всеми
С теми, кто не делил с нею время.
С тем, с кем она никогда не молчала.
Люди со дна.
Собрались у причала.

Свадьба.
Женитьба. Покупка колец.
Помнишь?
Спектаклю сегодня конец.


Рецензии