***

Ещё  одна  звезда  упала
За  горизонт.  Её  не  стало
На  звёздном  небе.  Освещала
Она  кому-то  путь.

Ты  веришь  в  сбыточность  желаний ,
В  волшебность  святочных  гаданий ,
В  преодоленье  расстояний
Меж  полюсами.  Жуть!

Весна.  Сердца  стучат  сильнее.
Выходят  на  охоту  феи.
Но  утро  ночи  мудренее ;
И  мы  ложимся  спать.

Судьба  капризна , как  девица ,
За  ней  не  спрятаться , не  скрыться.
И  воет  на  луну  волчица.
Скрипит  диван - кровать.

Что  значит  это  слово - "счастье"?
Кому - покой , кому - ненастье ,
Кому - любовь , и  душу  настежь -
Как  дверь - другим  открыть.

Но  далеко  до  идеала ,
И  поздно  начинать  сначала.
Ещё  одна  звезда  упала.
Её  не  возвратить.

8.03.2007.  TSV


Рецензии