Внутри душа без пищи много дней
душа
без пищи много дней -
птенец - посланец трепетных бродяжек
без перьев, голосит:
- Налей, налей
пять капель из твоих походных фляжек.
Хочу слезу беспечного бомжа,
беспутного философа хмельного,
чтоб вместе с ним , от холода дрожа,
жизнь Диогена смаковать по слову.
Хочу слезу премудрого Басё,
основу каллиграфии трех строчек -
осенним днём к порогу принесёт
привет от мира маленький листочек.
Хочу слезу, что уронил Хайям
на черепки разбитого кувшина.
Возможно, математик не был пьян,
и не вино- для истины причина.
Хочу слезу, что уронил Поэт-
последнюю мелодию подстрочья,
упавшую на прерванный куплет,
чернеющую длинным многоточьем ...
Хочу слезу распятого Христа
на государево благое Слово - дело.
Есть исповедь, как на духу, чиста,
но нас не насыщают Кровь и Тело...
- Да пей же, пей, налью тебе еще,
нас миллиарды, дни легки и тяжки,
и для тебя слеза
течет,
течет,
переполняя маленькие фляжки...
Свидетельство о публикации №113040611886
С пожеланиями добра и света,
Арнгельц Ева 31.08.2014 10:35 Заявить о нарушении
Спасибо, Ева.
Взаимны пожелания добра и света. А ещё веры в то, что здесь мы только гости.
Мерха 31.08.2014 22:02 Заявить о нарушении