Вожак

     На косогоре,за станицей,
     Среди распахнутых полей,
     На яркой  зелени пшеницы
     Белеет стая лебедей.
     Печален, горек жребий тяжкий,
     Бегут часы, проходят дни,
     Как белоснежные ромашки,
     Сидят на озими они.
     По серебристо--серой глади
     Лениво солнышко взошло.
     Вожак легонько клювом гладит
     Свое подбитое крыло.
     Он был красив, силен, неистов,
     Стрелой взмывал под облака...
     Из камышей раздался выстрел-
     Огнем пронзило вожака.
   
     Сквозь дрему неги предрассветной
     Он слышит голос: "Не казнись!"
     Когда крыло твое окрепнет,
     Ты стаю вновь поднимешь ввысь!
    


Рецензии