правдивый. о студенческих каникулах

просыпаюсь я в десять,
а встаю, когда день,
я лежу ногу свесив,
потому что мне лень.
да. мне лень подниматься,
мне лень просто встать,
не хочу просыпаться,
иногда даже спать
мне лениво и гадко
я лежу и молчу,
порой, чешется пятка,
порой, попу чешу.
иногда мне так жарко,
что хочется встать,
мне не нужно подарков,
я хочу открывать
окна взглядом обычным,
на раз-два отворю,
заявляю публично —
всем сейчас говорю —
теперь телу нежарко,
теперь свежесть и свет,
теперь солнце так ярко,
теперь хочется петь!!!
а потом понимаю,
что и петь тоже лень,
с сожалением вздыхаю
на кровать весь день.
но минута наступит,
когда я захочу,
и кровать мне уступит,
я гулять улечу.
буду радостно бегать
и цветочки срывать,
буду я улыбаться,
позабыв про кровать,
но наступит миг страшный —
тьма окутает всё,
всё, что было прекрасно
далеко унесёт.
снова буду я дома,
снова буду один,
снова я словно в коме,
словно в бездне пучин!
в интернетовой сети
я погряз с головой,
на другой я планете
с непонятной игрой!
и теперь обуяла,
но другая напасть,
нет теперь одеяла —
теперь можно пропасть —
в новостях и контактах,
в массе блогов чинов…
устаю, выдыхаю,
нажимаю на оff!
вот теперь я свободен!
вот теперь благодать!
теперь можно спокойно
снова лечь на кровать


Рецензии