Переделка Herr Mannelig на мотив Мурки

Основы для переделки: http://pfarrer-tom.livejournal.com/846.html

Как-то ранним утром
Прямо на рассвете,
В час, когда и птица не поёт,
Горная троллиха
Воина умоляла,
Чтобы выбрал в жёны он её.

"Будь же со мной, герр Маннелиг,
Дам, что ни пожелаешь ты,
Жажду услышать твой ответ,
Скажи мне, да иль нет?"

"Дам тебе двенадцать
Славненьких кобылок,
Что пасутся в роще средь теней,
Под седлом не были
И узды не знали,
Скачут ветра вольного быстрей."

"Дам тебе двенадцать
Превосходных мельниц,
Что стоят от Тилло до Терно,
Жернова из меди,
В серебре колёса.
Только сжалься, рыцарь, надо мной!"

"Дар прими чудесный -
Меч волшебный, звонкий,
Он украшен златом и резьбой.
С ним победа будет
В каждом поединке,
Станешь ты известнейший герой!"

"Средь моих подарков
Шёлкова рубаха,
Ты похожей в жизни не встречал.
Ведь она пошита
Без иголки с ниткой,
Защитит тебя узором чар."

"С радостью принял бы
Я твои подарки,
Только не могу тебе помочь.
Ты не христианка,
Подлое отродье!
Прочь отсюда, дьяволова дочь!"

Горько зарыдала
Горная троллиха,
И тихонько побрела домой,
Горько причитая:
"Ах, мой милый рыцарь
Почему ты так жесток со мной".

6 апреля 2013


Рецензии