***

От чего такое безразличие?
От чего мне совершенно всё равно…
Кто бы ни был, не рождает более отличия
мне из массы окруженья моего…

Почему печально и тоскливо?
Можно сотый раз всё списывать на тлен…
Но удушливое одиночество
забирает снова в опостывший плен.

Это не отчаянье, не скука.
И не пресловутая судьба…
Это кто-то, словно лишний случай,
сбросил душу в реку забытья.

Почему я не училась плавать?
Почему такие реки есть?
Я ещё плыву...но где то...
Крест уж дожидается меня.


Рецензии