Прогулка в горах

    Едва сиреневый рассвет
    Украсит небо спозаранку,
    Мой по траве росистой след
    Уходит в горы по утрянке.
    Спешу туда, где хорошо,
    Туда, где призрачным туманом
    Оделись будто в белый шелк
    Дольмены, тихие поляны.
    Мольберт и краски за спиной,
    Сырая, липкая прохлада,
    Немолчный треск над головой
    В траве взволнованной цикады.
    Парком дымится ручеек,
    Скользит по камешкам гремучим,
    Стоит задумчиво лесок
    Над обнаженной старой кручей.
    Легко и радостно в груди
    От плеска сонного Абина,
    А тропка вьется впереди
    Ползет, петляет серпантином.


Рецензии