Николай Чудотворец! Свеча зажигается снова
И с надеждой на чудо, просящего льются слова…
А ему бы расстаться, стряхнуть с себя образ святого,
И взглянуть с теплотою в любимые сердцу глаза.
Только надо платить, чудеса просто так не даются,
Небеса не пускают… и стынет слеза от тоски.
Он помог… и другие от счастья смеются,
А ему от раздумий бессмертье ломает виски.
Проще звёзды зажечь и гонять облака над землёю,
Чем внимательно слушать, и глядя на свечи, молчать.
Ошибиться нельзя, ведь его не оставят в покое,
А душа, отзываясь на боль, будет боль источать.
От любви не уйти и от смерти над0лго не скрыться,
Но желания чуда никто не сумел избежать…
И мелькают, сменяя друг друга, всё новые лица,
А на лике святого терпенья и тайны печать.
Свидетельство о публикации №113040611298