Вдруг улыбнулось прошлое забытое

Вдруг улыбнулось прошлое забытое... Издалека.
С тех пор прошли, казалось бы, не годы, но века.
Прищуром карих глаз и завитками нежными волОс
Внезапно в день весенний и спокойный ворвалОсь.

Не улыбнулось прошлое, а  горько рассмеялось.
Не там и не тогда, оно случайно рядом оказалось.
Споткнулся, пробираясь сквозь толпу людскую, взгляд.
И был подобен молнии статический разряд.
 
С холодным стуком затворились плотно двери.
И поезд уносил туда, где ждут всегда и верят.
Я ехала одна в купе, в  полупустом вагоне.
А прошлое? Оно осталось. На чужом перроне.


Рецензии