Хочу позвонить, но нет повода...

Хочу позвонить, но нет повода,
Звонить - плохой тон, но ладно...
Привет! Ты как? - Я? Здорово!
А сама-то ты как? Всё в порядке, 

За вопрос спасибо, я вечная,
Ещё вытерплю пару лет...
-Может, как-нибудь снова встретимся?
-Почему бы и нет.

Ты мой адрес не помнишь, наверное...
-Почему же? Совсем, как сейчас,
Мы гуляли под солнцем сентябрьским...
-Стоп, не надо, давай не сейчас...

-Ладно. Где ты? Мне Маша рассказывала...
-Ты общаешься всё ещё с ней?
-Ну конечно, ведь я ей обязана...
-Брось. Кому ты должна что теперь?

Оглянись, этот мир - лишь развалины,
Чувства - жалкие игры из слов,
Мы с тобой пару дней поиграли лишь,
Ты ж игру назвала так... "любовь".

-Ладно, хватит, удачи, до скорого, 
До субботы... -В субботу аврал. 
- Ну до скорого. Может, во вторник?
-Не гони, скоро полуфинал,

Парни требуют долгого праздника,
Да к тому ж открываем сезон...
-Да, я всё поняла. Может, в майские?
-Нет, я занят, мы едем в Гонконг.

-Мы? -Мы с Наташей. Ты что, удивляешься?
Или, может, ревнуешь опять?
-Нет, я просто немного запямятовала,
И решила вернуть время вспять...

-Даш, не надо... -Я помню, всё - временно,
Мир - ничто, мы - в агонии чувств,
Извини, я опять вроде съехала,
Я забыла, что уж не люблю.

Я тебе позвонила без повода,
Извини. Отвлекаю? Прости...
Как всегда на том конце провода,
Раздробившие душу гудки...

Это плохо - звонить по наитию,
Я больше не буду, поверь,
Никогда я не буду пить,
И твой номер надо стереть,

В тишине снова тихо затикали,
Замолкавшие на день часы,
Я в пустой холодной квартире,
Напиваясь, пою о любви...

03.03.13


Рецензии
Хорошее очень стихотворение...Ощущаешь те же чувства, что и героиня..тоску...печаль...

Виктория Ежевичная   17.01.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.