Зима

Что ты, лето грустное, как осень
Проливаешь слёзы без конца
Серой мглою затянуло просинь
Остудило жаркие сердца.

Но совсем недавно солнце грело
И струилась нега в небесах
От любви желанья сердце млело
Отражаясь в ласковых глазах.

Но уж утро хмурое с рассветом
Солнца луч закроет серой мглой
День приходит к нам уж не с приветом
С горькою дождливою слезой.

Сквозь завесу злого отчужденья
Не пробьётся солнца яркий луч
Не растопит мутное презренье
Лёд и темь холодных,чёрных туч.

Не сверкнёт улыбкою игривой
Не повеет солнечным теплом
Не прикроет ручкою стыдливой
Прядь волос стеснительным крылом.

Не закружит вихрем страсть желанья
Не ударит в голову как хмель
И не обожжёт огнём лобзанья
И не примет мягкая постель.

Руки страстно уж не обовьются
И в объятьи не коснётся грудь
Губы в поцелуе не сольются
Кажется, что лета не вернуть.

Ведьмы злой, лишь вьюги завыванье
Слышится осеннею порой
И напрасно лета ожиданье
Веет уж холодною зимой.


09.08.2005г.
06.04.2013г.
               


Рецензии