Откровенья замкомвзвода

Мы шлифуем скалы брюхом
Собираем робой соль
Нужно бы собраться с духом
А в ногах тупая боль

Мы разбили камень в щебень
А щебёнку трём в песок
Нам подняться бы на гребень
И закончить марш бросок

За горой земля чужая
Но она нам не нужна
Наша хоть и хуже рая
Но она у нас одна

И за эти камни,горы
За долины и луга
Мы любых загоним в норы
И не дрогнит блин рука

В шлемофоне хрип приказа
"Беркут" направленье ноль
Ну ты блин,ну блин зараза
И замком  берёт бусоль

До вершины триста метров
Но приказ не обсуждать
Нам в долину километры
И шагать,шагать,шагать

Повезло вам "хунвинбины"
Мы оставили вам груз
По краям зарыли мины
По среди тропы "арбуз"

Мы Даманский не прощаем
Не простим Жаланаш-Коль
Мы вам твёрдо обещаем
Что зачистим всех под ноль

Нам до точки двое суток
Без жратвы и без питья
Подстрелить бы стаю уток
Но "замок" сказал нельзя

За спиною автоматы
Как заноза на ремне
Нам содрать бы масхалаты
Дух, как-будто спал в гумне

Вот и Дружба,вертолёты
Сердце рвётся прочь уйти
Надоело всё до рвоты
Нам до кухни бы дойти

Нам бы в бане растворится
Снять тельняшки и трусы
И в парилке развалится
Взяв мочалку под узды

Мы летели в вертолёте
Двадцать два бойца -поём
Будем жить, любить на взлёте,
Если завтра не умрём...
 
Дружба-самая южная точка Советского Союза(теперь уже Казахстана)
на границе с Китаем,соединявшая железной дорогой,через Джунгарские ворота (Джунгарские Алатау)две страны,в последствии была разобрана с Китайской стороны.
Фото из открытых источников в Инете
"АРБУЗ"-фугасный заряд большой мощности


Рецензии
Просто великолепно написано. Динамика... и видно, пережитое. Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   27.05.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Михайлович за добрые слова,я действительно пишу только о том,что пережил сам.И Вам всех благ в вашем творчестве.С уважением

Александр Пикин   27.05.2013 19:38   Заявить о нарушении