Проблема выбора

Прельстила улица меня,
И я пошел по ней все ниже,
Я шел, пока  виднелись крыши,
Но ниже шел день ото дня
Я полюбил то, что иду я,
Мне нравилось спускаться вниз
Мне было крайне благодушно в сообществе
Котов и крыс.
Я шел и шел, и день свернулся,
Как кожи тонкой листик от огня,
Но я не встал, я шел и шаг мой гнулся,
И не стирались кости у меня
Вдруг я увидел маковое поле –
И я подумал - тут, пожалуй, да.
Но оказалось, что по чьей-то воле,
Там люди засыпают  навсегда.
И мимо поля я пошел,
Но  мне хотелось,
Конечно, в эти маки лечь,
И по возможности не встать.
Но Высшей силе это глупым показалось.
И я все дальше от него,
и даже неохота спать

2013


Рецензии