Пруд из сказки
Васнецовская Аленушка грустила.
Смотрят в воду ветки желтой ивы,
И хочу поверить: сказка есть.
За спиной шумит сосновый бор.
Может там, на неизвестных мне дорожках,
Старый домик на куриных ножках
И пенсионерка Бабка-ёжка
Поджидает гостя за столом.
Ветер прошумел и мне принес
Сказку догорающего лета.
Мне потом приснится сказка эта,
И в нее поверю я до слез.
Не хочу отсюда уходить.
Здесь со мной смешное детство рядом.
Провожу его печальным взглядом –
Впереди несказочная жизнь.
Свидетельство о публикации №113040610990