Протест

Посмотри на мир вокруг,
На людей, что тебя окружают.
Вряд ли кто-то из них тебе друг.
Это бесит и так раздражает!
Раздражает не то, что один
В этом мире жестоком и скользком.
Ты привык – сам себе господин, –
Что тебя все считают отброском.
Ты отбросок для этих скотов,
Что не мыслят ни дня без наживы.
Из них каждый на подлость готов,
Точно видя свои перспективы.
Злобной силой пробьют себе путь,
Не считаясь ни с жизнью, ни с долгом.
Но не видят, где правда, где суть!
Да и смотрят, конечно, без толку.
Ты один, потому что другой.
Ты не мыслишь себя рядом с ними.
Сыт по горло ты жизнью такой,
Затравившись своею гордыней!
Не пытаясь уйти от судьбы,
Ты бросаешь сражаться с толпою.
Ты не выйдешь живым из борьбы…
Постарайся остаться собою.
19.09.2011.


Рецензии