Затянувшаяся зима

       Затянувшаяся зима

Чьи- то крики  сердце растревожив,
Весть,  неся   о горе и  потере,
Как ремнем из сыромятной кожи
Выбежать заставили   за двери.

Гуси пролетали надо мною
И метались,  не узнав округи.
Брошенный  красавицей - весною,
Мир  затих в плену  зимы - старухи.

Снег и лед,  да  ветер по  России,
Календарь, увы, остановился,
Неприкаянный отряд гусиный
В небе на осколки раздробился.

Где озера с чистою водою?
Где речная заводь по приметам?
Где овраги с пыльной лебедою?
Все укрыто стылым белым цветом.

Не кричите  гуси не мечитесь.
У меня в сарае много места-
Залетайте, солнышка дождитесь,
Не сгоняйте только кур с насеста.

На Руси  сейчас кому вольготно?
Кто поймал за хвост свою удачу?
Кто живет легко и беззаботно?
Чужаки?  Хотя и эти плачут.

Что бы с нами не происходило
Скоро Пасха - Жизни Воскресенье!
Только  б сердце наше не остыло
Не  угасли  Вера  и терпенье.


Рецензии