Подлинное
В тебе мечтала даже тень!
Но по болотам гордой цаплей
Бродила ты и ночь и день.
Не замечая топких пятен,
Не веря в грязное нутро,
Дышала мира ты проклятьем
На перевернутом таро.
Хлестала пыль и сердце злилось
И рай души смывала ложь
И быть жестокой ты училась
Такой,чтоб пробирала дрожь.
За годом год,уже не глядя,
Но зная,в чьей грязи идешь,
Ты затирала много пятен,
Оставив те,что не сотрешь.
Сегодня с гордостью бездумной
На пройденный ты смотришь путь.
Так долго ты была безумной!
Теперь пора легко вздохнуть.
Ты со спокойным смотришь сердцем,
И с грустью пережитых дней
Глядишь,как жизнь кружат коленца
Средь одиноких тополей.
И в этот миг, быть может, вспомнишь
И не забудешь никогда,
Какой жила ты в мире сонном
Какой когда-то ты была...
И проклиная мир и вечность,
Ты рваться станешь на куски.
Тебя не сломит быстротечность-
Она и есть твои тиски.
Свидетельство о публикации №113040610880