Отличат ли...

                "Быть Моцартом – нормально..."
                В.Исаянц







...отличат ли "вчера" от "today" злые ангелы, добрые черти... как я рада тебе, Амадей, в снежном крошеве жизни и смерти... то метель выстужает дворы, запирает - ловушками - ставни, каждым звуком священной игры, меньше в нотном, чем вражеском стане... бедный гость остаётся один по пустячной вине снегопада, сквозь стекло и на пальце рубин - безмятежная часть маскарада... знаешь, Моцарт, ты просто попал... гордый шиллинг и жалкая крона... тост за счастье!.. но полный бокал не встречает ответного звона... да, конечно, ты больше не пьёшь... планка истины - выше и выше... гениальность - бесценная ложь, без которой и правде не выжить... бег судьбы, еле видный пунктир, и споткнётся о "Requiem" слово... гасит окна притихший трактир, но свеча умереть не готова... бес(з) таланта, над бездной ступень... яд прозренья в бессмысленном взоре... и обнимутся: чёрная тень и другой, в парике и камзоле...


Рецензии
Наверное, Владимир Дорин прав...
Всё прочтённое на этой странице нельзя оценивать с точки зрения: понравилось-не понравилось, - это просто Сильно.
Спасибо!
Татьяна, Удачи!

Ля Фий Фолль   19.08.2013 09:10     Заявить о нарушении
И Вам - радости и творчества, спасибо большое...

Татьяна Пешкова   20.08.2013 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.