Поехали! сказал слова

Корабль «Восток» стоит на старте,
От  метронома мерный стук.
Ведет отсчёт секунд до старта,
А в ЦУПе, всё застыло вдруг.

Сам Королев приказ отдал,
Команда старт, тут прозвучала
И мачта старта отошла,
«Восток» взлетел, как небывало.

И вся Земля услышала слова,
Слова простые, русские до боли.
«Поехали»! сказал слова,
Ушел корабль в космические дали.

Один виток, а сколько героизма,
Он первый в мире космонавт.
Торить лыжню, всегда не просто,
Дорогу в космос во сто крат.

Гагарин первый в мире человек,
Дорогу проторил к созвездьям.
Запомни ты, что русский человек,
Поднялся к звёздам первым.


Рецензии