ожидая.!

меня разрывает.
твои улыбки - тошно.
они были моими,
были моими в прошлом.
там, где есть падение,
обязательно появится взлет.
но за моим горячим сердцем
скрывается лишь обшарпанный лед.
за каждым обещаньем надежды,
что греет душу теплом,
обязательно последует выдох,
но не обязательно вдох.
мне хочется крикнуть: будь осторожен.
но выживать ты умеешь получше меня.
я с каждой неделей вспоминаю простуду,
простуду тобой февраля.
бездонные взгляды не греют,
как перестало греть небо.
солнце не делает погоду,
погоду делаешь ты, пусть и слепо.
ожидая весенние капли,
цветы, луга и ранний рассвет,
я понимаю, что не нужно мне это
в бесконечном параде умерших планет.
я устала ждать неприехавших.
я столькими стала забыта.
мне кажется, все только и ждут
моего имени на мраморных плитах.
мои бесконечные поэмы -
какая-то суета и душевный хлам.
им не утешить меня словами,
слова - негодный заменитель твоим рукам.
ты испаряешься из моей жизни
и одновременно тонешь во мне,
я готова кидать тебе бесконечно шлюпки,
убивая себя в тишине.
знаешь, я так устала жить,
жить по формуле "неделя - неделя".
просто кто-то провожает новый год в декабре,
ну, а я - шестого апреля.

 


Рецензии