Марья
Мастерицей знатною слыла…
Рядом с ней игрун - котенок сытый
Коготками вяжет кружева.
Нет сноровки у нее, как было,
Но не хочет бросить спиц, крючка…
Ах, как бабушка моя любила
Сочинять рисунки из клубка!
Тонкая работа – что тут скажешь?
А сейчас на стареньком столе
Ничего-то уж она не свяжет
Скатерть лишь напомнит о тебе.
Вспоминаю, и уже не спится,
Будто вновь глаза ее глядят…
Баба Марья…Марья-мастерица
Ее вещи «здравствуй» говорят.
Свидетельство о публикации №113040610718