А я вас приглашаю в осень

А я вас приглашаю в осень
Небес сверкающую просинь
Увидеть.
Взглядом различить
Клин запоздалый журавлиный.
И горькой ягодой рябиной
Тоску по лету подсластить.
А я вас приглашаю в осень
Бродить задумчиво меж сосен,
Пить воздух
синий, как озера,
Лист на ладонь поймать кленовый
И по прожилкам прочитать
О том, что будет очень скоро
Зима над миром колдовать.
А я вас приглашаю в осень.
Нам ветер россыпь листьев бросит,
Как будто золотых монет.
В сосновых лапах дремлют звезды,
Бросая серебристый свет.
Травой и дымом пахнет воздух,
Леса спокойствия полны,
Как будто мир лишь только создан
И так далеко до зимы.
А я вас приглашаю в осень. .               


Рецензии
У вас замечательные строки. По крайней мере, мне их очень легко и светло читать. Рецензии писать трудно - я не профессионал, удачи вам!

Татьяна Беклемышева   09.04.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я тронута.

Ирина Ржевская   09.04.2013 19:12   Заявить о нарушении