Золотая пора
ПЕРЕЛИВЫ ЗАМОЛКНУТ РУЧЬЯ.
НЕ ВСПЛАКНЕТ НА ПРУДУ ЛЕБЕДИХА,
СОЛОВЬЯ НЕ УСЛЫШИТ ЗАРЯ.
ЛЕС ОДЕНЕТСЯ В ЧУДО УБРАНСТВО.
ЛИСТ ОКРАСИТСЯ В КАДМИВЫЙ ЦВЕТ.
ШИРЕ СТАНЕТ ЛЕСНОЕ ПРОСТРАНСТВО
ПОМЕНЯЕТСЯ ЧАЩИ ПОРТРЕТ.
НЕ СЛЫШНЫ КРИКИ СЕРОЙ КУКУШКИ,
ДЯТЛОМ КРОШАТСЯ МОЗГИ СОСНЫ.
НА ЗЕМЕЛЬНОЙ И ТЕПЛОЙ ПОДУШКЕ
СПАТЬ УЛОЖАТСЯ В НОРКАХ ЕЖИ.
СИЗОЙ СТАНЕТ В ЛЕСУ ГОЛУБИЦА
НЕ ТАКАЯ БЫЛА ПО ВЕСНЕ.
НЕ УСПЕЕТ ЛИС РЫЖИЙ ПОБРИТЬСЯ
КЛОЧЬЯ МЕХА ВИСЯТ НА СПИНЕ.
ПОСПЕШИТ ЗАМЕНИТЬ ШУБУ СТАРУЮ
НА ГУСТОЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ.
НЕНАДОЛГО ОКРУГУ ПОРАДУЕТ
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГРИБНИКОВ СМЕХ….
ЭТО ОСЕНЬ ПРИДЕТ ЗОЛОТАЯ
РАЗНОЙ СНЕДИ В ПОВОЗКАХ ВЕЗЕТ.
ПУСТЬ ДОЖДЯМИ ОНА И РЫДАЕТ,
НО ЗА ЩЕДРОСТЬ НАРОД ЕЕ ЖДЕТ.
Свидетельство о публикации №113040610643