Деревеньки имя твержу
Нет деревни…
Кругом пустыри.
A на них лебеда да крапива.
Сердце бьется мое и болит-
Я когда – то была в ней счастливой.
Заросли в ней угодья земли
Лебедой да пыреем, кислицей
Не могу от тех мест жить вдали,
Для меня та деревня – столица.
И я еду сюда всё равно,
Где синюха растет, мелкий спорыш.
Хоть и нет деревеньки давно,
Детство ждет. Ну а с ним не поспоришь.
Я разбужена криком печальным.
На заросшее горько гляжу.
Осеняя крестом поминальным,
Деревеньки я имя твержу.
.
Свидетельство о публикации №113040610630
Галина Рябова-Дворядкина 26.10.2016 06:03 Заявить о нарушении