Смерть поэта

Недавно прогремел триумф;
Он вышел на подмостки сцены
И, гордо шею разогнув,
Был в блеске славы, столь мгновенной.

Да, он Поэтом года стал!
От треволнений возбужденный
За ним следил огромный зал,
В его поэзию влюбленный.

Однако хочется сказать:
- Завидовал, наверно, каждый,
Желая пьедестал занять
Хотя бы раз, хотя б однажды.

Но смерть за ним уже пришла
И усмехалась за кулисой,
Его настойчиво звала,
Приняв обличие актрисы.

Она-то знала, что цветы
Прекрасно лягут на могилу,
И все надежды и мечты
Утратят над поэтом силу.

Завистников сегодня нет,
Они пока еще живые.
Выходят все на божий свет:
И старые, и молодые.

А он теперь в земле лежит,
Совсем недавний триумфатор.
Стал на мгновенье знаменит
И обернулся вдруг утратой.

Но если даже пара строк
От нас останется потомкам,
Не зря мы коротали срок,
Наполнив творчеством котомку.

Картины, статуи, стихи -
Все в этом мире остается.
Произведений нет плохих:
Любое в сердце отзовется!


Рецензии