Слова

Слова осколками
Падают к небу,
И очень звонко мы
Злимся на Еву:

Ведь не сумела
Отвергнуть искуса.
За это мы смело
Убили Иисуса.

И сердце больно
Так бьется о кости –
Отныне сольно
Детей наших ростим.

И жизни познание
Кончилось крахом;
А Евы терзанья
Рассыпались прахом.

Слова с испугом
Падают в пропасть -
У Бога недугом
Вспыхнула гордость.

Он враз отвернулся,
Забросил творенья,
В себе обманулся,
Предал нас забвенью.

Теперь наших слов
Не желает он слышать.
Лишил нас основ.
И давно уж не дышит…


Рецензии