Верность

В волосах серебринки,
А душа молода…..
В деревенской глубинке
Есть такая одна.
За селеньем – избушка,
Покосившись, стоит,
В платье прежнем старушка
У окошка сидит.
До войны муж домишко
Небольшой сам срубил
Он жену свою слишком
И берёг и любил.
Но лихая година
Молодого взяла
На защиту Отчизны
Его Русь позвала.
Шесть десятков иль боле,
Выходя на крыльцо.
И рубашку погладит
Дряблой , желтой рукой
На портрет, молча, взглянет.
Для неё он живой.
Словно бы молодушка
У окошка сидит.
Шесть десятков с избушкой
Всё о нём говорит.


Рецензии