Когда твой плач проник до глубины вселенной..

           Когда твой плач проник до глубины вселенной..
                (Плач львовянки)    


Когда твой плач проник до глубины вселенной
До сердца Бога и всех ангельских существ
Рыдаешь в голос, и он слышен вдалеке
Во всех местах отдохновения усопших..
И это кладбище, поэма из поэм,
Стихи надгробные о смысле нашей смерти
Что пишут люди, дабы жизнь им обрести
И ставят памятник трагедии в надежде..
Скульптуры, памятники – строчки и слова
Воспоминания о тьме и воскресенье
Грустна симфония прощания и слез
И ты – ее последний звук и капля..

p.s. Жива львовянка лишь мгновением одним
Когда все плачи во вселенной прекратятся
И убежит погибель пред лицом Его святым
И все мы встретимся, и в радости объятья..



                60413   20.58.



На фото - фигура плакальщицы (Лычаковское кладбище во Львове)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.