Мне нужен только бриг

И сегодня, стоя на твоем пороге,
Вспоминая прошлое, я повторяю вновь,
-"Что хотел бы жить и умереть в" дороге,
Если бы не ты, моя любовь!

Поэт хотел в Париж, моя длинней дорога.
Его мечту украла, та роковая Брик.
Давно я бросил якорь у этого порога,
Зачем мне бригантина? Мне нужен только бриг.

Те, кто у власти ныне,тень капитана Дрейка.
У них дела и помыслы под свист с той стороны.
И на флагштоке брига,лежащем пока в дрейфе,
Не"веселый роджер",знамя красное разрушенной страны.

05.10.2007. Косяково

Созвучие:
"Я хотел бы жить и умереть в Париже,
 Если б не было такой страны Москва"
 Владимир Маяковский

P.S. При В. Высоцком было творческое
     объединение "Бриг".


Рецензии