Время, собранное в горсти

***
Время, собранное в горсти,
Просыпается сквозь пальцы.
Кости к нам приходят в гости
И хватают за запястья.

Крутят руки и рыдают,
Просят – сделайте хоть что-то,
Подарите нам подарки,
Дайте хоть кусочек торта.

Время, жирное, как масло,
Время, хрупкое, как слава,
Превращается в замазку,
Расплывается, как лава.

Ничего, что кожа сера,
Ничего, что хруст в коленках,
Лишь бы нам хватило веры
Выкарабкаться на стенку!

За которой – те же стены,
Бесконечные, как время,
Лабиринты поколений,
Превращённых в тени теней.

27-28.02.13


Рецензии