Положи мне на плечи руки...

Положи мне на плечи руки,
Не свои, а мои: они лучше,
Эти строки - эпиграф к разлуке,
Что водой размягчит мою сушу.
Я писал тебя тонкой бумагой
По холсту акварели разлитой,
Я тебя создавал самой благой,
Самой чистой и самой великой.
Я тебе приносил чье-то сердце,
И колец золотых бриллианты,
Ожерелья и прочую мелочь,
Заворачивал в строчки подарки...
Хорошо, что тогда ты не знала,
Этот пафос лишь сцена актера,
Ты была королевою бала,
А теперь ты слуга режиссера.


Рецензии